著名的诺贝尔物理学奖得主丁肇中教授获岭南大学任命为「岭南高等研究院」荣誉院长。丁教授去年获岭大颁授荣誉理学博士学位,并亲临岭大校园主持大学论坛,与师生分享他进行的太空实验,将科学家精神传承予下一代。

校长及韦基球数据科学讲座教授秦泗钊教授对此表示热烈欢迎,并表示:「凭借丁教授丰富的人生历练及广博的科学知识,他的真知灼见不仅有助推动研究院的策略发展,他对科研锲而不舍的精神亦鼓舞及启发岭大的研究员和学生,坚持不懈地进行学术探索,助力岭大培育优秀人才。」

「岭南高等研究院」于今年三月成立,旨在从全球招揽不同学术领域的国际顶尖学者及知名专家,跨越文理科的界限,促进跨学科合作,并融合尖端科技和全人教育,进行跨学科数据分析,以取得更多合作成果和发表更多具社会影响力的研究。

按此了解更多。