嶺南大學學術暨教務副校長及林文贊科學計算講座教授陳漢夫教授

國際知名數學家陳漢夫教授正式履新,出任嶺南大學學術暨教務副校長,及林文贊科學計算講座教授。

「我很開心來到嶺大,希望與大學團隊一起努力, 通過融合AI的博雅教育,培養同學們的4C特質:創意(Creativity)、慎思明辨(Critical thinking)、溝通(Communication)及合作(Collaboration),以創新、創業思維裝備他們捉緊數碼轉型的新機遇。」他認為數據在社會轉型的角色越趨重要,並把數據比喻為舊經濟裡的黃金。

我們要懂得如何篩走雜質,把這些埋在『沙』中的『黃金』提煉出來,數據科學都是如出一轍,我們隨時隨地都能找到數據,但關鍵在於學習把數據精鍊成對社會有用、有價值的資源。

陳副校長平日熱愛行山,看見嶺大校園置身大自然之中,環境清幽、開揚,令他倍感身心舒暢。「接下來,我想到不同學院與同事們打招呼,並到學生宿舍走走,多了解嶺大學生的生活,與彼此建立緊密的連繫,履行我們共同的使命——把嶺南大學轉型成為一所在數位時代領先的研究型博雅大學。」