岭南大学学术暨教务副校长及林文赞科学计算讲座教授陈汉夫教授

国际知名数学家陈汉夫教授正式履新,出任岭南大学学术暨教务副校长,及林文赞科学计算讲座教授。

「我很开心来到岭大,希望与大学团队一起努力, 通过融合AI的博雅教育,培养同学们的4C特质:创意(Creativity)、慎思明辨(Critical thinking)、沟通(Communication)及合作(Collaboration),以创新、创业思维装备他们捉紧数码转型的新机遇。」他认为数据在社会转型的角色越趋重要,并把数据比喻为旧经济里的黄金。

我们要懂得如何筛走杂质,把这些埋在『沙』中的『黄金』提炼出来,数据科学都是如出一辙,我们随时随地都能找到数据,但关键在于学习把数据精炼成对社会有用、有价值的资源。

陈副校长平日热爱行山,看见岭大校园置身大自然之中,环境清幽、开扬,令他倍感身心舒畅。「接下来,我想到不同学院与同事们打招呼,并到学生宿舍走走,多了解岭大学生的生活,与彼此建立紧密的连系,履行我们共同的使命——把岭南大学转型成为一所在数位时代领先的研究型博雅大学。」