新策略發展計劃引領嶺大邁向更卓越水平

嶺大最近公佈2016-2022策略發展計劃。該計劃旨在引領大學邁向更卓越的水平,以切合不同世代的教育需要。

鄭國漢校長指出:「這個策略計劃勾劃了未來六年嶺大持續發展的主要方向和策略,目標是要把嶺大提升至更卓越水平,不只立足於本地,而是面向亞洲及全球。」

新的發展計劃聚焦的五個策略領域包括:(1)學術發展和研究;(2)學生發展;(3)校園發展;(4)大學拓展以及(5)副學士及持續進修。當中「學術發展和研究」及「學生發展」為重點領域。

最近由大學教育資助委員會轄下的質素保證局公佈的《嶺南大學質素核證報告》,確認嶺大通過博雅教育力臻至善,並提供多元化學習機會,致力培育學生全人發展。新的策略發展計劃亦採納了質素保證局核證報告中的觀點。

整份策略發展計劃可以在計劃的專屬網頁瀏覽。