跳到内容
开始内容

合作计划

岭大及国际学者讨论通识教育的发展

岭大及国际学者讨论通识教育的发展

岭大核心课程及通识教育办事处主任Mark McGinley教授,於6月参与了两个通识教育会议,分别为由自资高等教育联盟於6月15至16日举办的「2017通识教育会议」,以及於6月27至30日由香港中文大学举办的「2017通识学苑暨师生学术会议」。世界各地以及本地的通识教育学者聚首一堂,分享教学经验,交换心得。

 

在两个会议上,McGinley教授透过题为「运用数学模型帮助设计通识学科」的演讲,与来自世界各地的与会者进行讨论。在自资高等教育联盟的会议中,McGinley教授与其他本地院校的代表参加小组研讨会,就通识教育建立更紧密的伙伴关系。而在香港中文大学的会议上,McGinley教授则联同岭大服务研习处的代表,参与海报展览,以「非传统教育环境下的服务研习体验」为题作分享。

岭大及国际学者讨论通识教育的发展