Subsite Background

[LingArt] Elegance of Ancient Chinese Dances

舞蹈《挽扇仕女》反映了清代仕女的生活。

岭南大学「岭.艺」中华文化推广及传承计划本学期的重点推介活动《舞韵中华》于3月15日在岭大校园内精彩上演。这场由香港舞蹈团呈献、岭南大学学生事务处合办的文化盛宴,不但吸引了逾550位观众参加,更展现出中国文化的博大精深。

《舞韵中华》演绎了从先秦时期到清代的七部代表乐舞,透过礼仪、音乐、服饰、诗歌及乐曲等彰显出中国舞蹈艺术及传统文化之美。在表演期间,艺术主持人更通过有趣的节拍游戏与观众互动,丰富体验感。

盘鼓舞是汉代一种独特的舞蹈,表达了当时人们的想法、礼仪和希望

Interactive sessions where the audience join in to learn hand movements and foot-tapping rhythms together.
 观众在互动环节学习手部动作和踏脚节奏。

岭南大学协理副校长(学生事务)李东辉教授(前排右)向香港舞蹈团董事局主席曾其巩MH(前排左)致送纪念品。

是次活动由协理副校长(学生事务)李东辉教授及学生事务处副处长王丽珠女士担任东道主,并邀请了香港舞蹈团董事局主席曾其巩MH、艺术总监杨云涛MH、节目及教育主管何嘉露女士,以及市务及传讯主管林以因女士担任主礼嘉宾。

活动除了吸引岭南大学文学院、商学院、社会科学院、跨学科学院及其他行政部门约400名学生及40名教职员参与外,新界西长者学苑联网50名银发学生和岭南钟荣光博士纪念中学65名师生亦齐聚岭大,共赏古典舞蹈,促进文化交流。

"Elegance of Ancient Chinese Dances": signature event of the LingArt Programme highlighting the enchanting journey of classical dance