岭南大学商学院举办大湾区校友晚会

由岭南大学商学院举办的2024大湾区校友晚会,于5月26日在广东省深圳市圆满举行。逾350位杰出校友、老师及嘉宾齐聚一堂,共襄盛典。出席活动的包括岭南大学学术暨教务副校长陈汉夫教授、副校长(研究及创新)姚新教授、协理副校长(策略型研究)邝得互教授、商学院院长冷明明教授,以及商学谘询委员会主席及成员。晚宴的节目精彩纷呈,包括歌舞表演、岩彩绘画、古筝弹奏等演出,期间更穿插了多个互动抽奖环节。此次校友晚会的成功举办,加深了校友之间的凝聚力和对岭大商学院的热爱。岭大商学院相信,学校和学院发展壮大的道路上,有了校友们的坚守和陪伴会越走越远。

岭大与香港地球之友推出高教界首个结合AI与数据科学的可持续金融行政文凭  与CESGA国际认证接轨

适逢世界环境日,岭南大学科学教研组与香港地球之友于6月5日签署合作协议,宣布携手推出大湾区首个高等教育界为行政人员而设的ESG数据分析及投资课程「可持续金融和ESG分析行政文凭」,并与Certified ESG Analyst® (CESGA)国际认证接轨。岭南大学协理副校长(大学拓展及对外事务)刘智鹏教授与香港地球之友主席叶广涛先生代表双方签署合作协议。因应数码时代的学习需要,此课程除了深入探讨可持续金融的概念,更结合了岭大在人工智能方面的专业知识,以配合全球环境、社会及管治(ESG)因素日渐融入金融决策的趋势。课程由来自金融界和企业的专家授课,主题涵盖ESG趋势和发展、ESG整合、报告、碳市场、ESG投资策略,以及利用数据驱动的ESG分析等。