在5月31日,「新时代『四新』学科建设与大学书院制」研讨会暨中国大学书院交流共同体第二次院长联席会议于湖南大学岳麓书院举行,汇聚来自北京大学元培学院、清华大学新雅书院等15所内地和港澳高校书院的60多位领导、师生代表出席,共商中国书院教育与拔尖人才培养。

岭南大学协理副校长(学生事务)李东辉教授

岭南大学协理副校长(学生事务)李东辉教授作为参会代表发表了主题演讲。她指出,培养学生全面发展、具有创新精神和国际视野的人才是大家共同的目标,书院间的紧密合作与交流能让彼此汲取优势,共同探索教育的新路径。她深信,中国大学书院交流共同体对新时代全面发展的优秀人才培育具有非常重要的作用。

随后,李教授亦参与了分会场分享,并接受了湖南大学的媒体采访,深入介绍岭大在秦泗钊校长领导下开创数位时代研究型博雅教育的各项新举措,同时阐释了岭南模式的全人教育和书院教育相辅相成的特色。

按此了解更多。

「新时代『四新』学科建设与大学书院制」研讨会暨中国大学书院交流共同体第二次院长联席会议于湖南大学岳麓书院举行。(图片鸣谢:湖南大学岳麓书院)