岭南大学联益应用心理学讲座教授兼心理学系系主任萧爱铃教授(中)到访华东师范大学。

岭南大学心理学系一直积极拓展跨院校协作和连系,最近与内地三所著名学府——华东师范大学、浙江大学及中国人民大学促进交流合作。

岭南大学联益应用心理学讲座教授兼心理学系系主任萧爱铃教授应华东师范大学人力资源管理与社会保障系系主任张冉教授邀请,于329日到访华东师大,以题为「以经济损失到如何提升员工的工作-生活平衡」作讲座分享,并与系内老师及研究生深入讨论工作压力所带来的经济损失。萧教授亦和张教授商讨进一步合作,包括签署五年合作计划及联合举办双硕士课程等。

萧爱铃教授(左六)到访浙江大学。

萧教授亦于41日应邀前往浙江大学心理与行为科学系与师生交流,并介绍岭大及心理学系硕士、博士课程及博士后的详情,浙大心理与行为科学系系主任何贵兵教授联同六位心理学系老师及四位心理学科研究中心的老师参加。在会议上,萧教授详细介绍岭大心理学系两个一年制硕士课程:职业及组织心理学,以及应用心理学等资讯。何教授则简介该系的发展历史及研究方向。

萧教授希望和浙大心理系作进一步合作,互学互鉴,并期望在岭大心理学系发展人因交互、人因工程方面的课程及研究。

萧爱铃教授(左)向浙大心理与行为科学系系主任何贵兵教授(右)致送纪念品。

岭大副校长莫家豪教授(中)、社会科学院院长夏伟立教授 (右),以及人大心理学副系主任温晓通教授(左)共同见证,并由岭大心理学系系主任萧爱铃教授 (右二)及人大心理学系主任辛自强教授(左二)签署协议。

另外,岭大心理学系与中国人民大学心理学系于411日续签为期五年的合作协议,揭开双方合作的新篇章。该协议内容涵盖教学交流、科研合作、专业发展,以及「硕士研究生学生交换计划」的子协议。协议签署旨在推进两系之间的学术交流,并进一步深化双方的合作关系。

是次合作协议签署仪式在岭大举行。签约仪式后,双方代表及教师介绍了各自的研究领域,并就合作机会展开交流探讨。