岭南大学多位杰出教职员和不同学科的本科生获奖,以表彰他们秉承追求卓越的精神,尽心竭力贡献大学。

当中包括商学院院长冷明明教授,他荣获本年度伍沾德博士伉俪杰出服务奖(教学人员奖)。自2005年加入岭大以来,冷教授独具慧眼,领导教学和研究团队重点促进多元化的商业学科发展,涵盖保险和风险管理、电子商务和供应链管理,以及电脑及决策科学等领域,桃李满门,成就斐然。

冷明明教授

人力资源处处长黎秀慧女士则获颁行政及教学支援职员奖,她对岭大的人力资源发展建树良多,多年来在其岗位展现工作热诚,坚持提供优质的人力资源服务,尤见于践行「岭大60全球学者招募」计划,致力为大学营造一个正向且多元文化共融的工作环境。

黎秀慧女士(左)早前亦获岭大校长秦泗钊教授(右)颁发15年长期服务奖。

陈港文

此外,环球可持续发展四年级本科生陈港文对香港及大湾区的社会事务和青年人才交流有高度承担,更以敏锐的商业触觉投入发展中国内地的亚麻籽产业,勇夺学生奖殊荣。

了解更多:
岭大学生企业家开拓大湾区市场 荣获「未来之星大奖」

伍沾德博士伉俪杰出服务奖于1998年成立,旨在表彰岭大教职员和学生广泛并热心服务大学或社区,积极为大众带来正面影响,贡献所长。每位得奖人均可获得奖金及奖座。

此外,一年级本地生蔡倩茹(历史)、罗嘉荞(文化研究)和吴淽姸(心理学)凭着学术才能、品德、领导能力和服务精神,获得2023/24年度香港赛马会本科奖学金,获赛马会资助全额学费、学业开支、生活津贴及海外学习补助金。

赛马会学人吴淽姸(左一)、蔡倩茹(左二)及罗嘉荞(右一)在3月26日举行的迎新日上,与香港赛马会慈善事务部主管(人才及业界发展、公益慈善研究院)朱丽盈女士合照。