岭南大学校长秦泗钊教授在4月3日于香港科学园应邀出席由粤港澳大湾区院士联盟主办的「第二届大湾区国际科创峰会」,并发表题为「重塑数字时代下的高等教育」的主题演讲。他表示岭大正积极探索把数据科学及人工智能元素融入博雅教育,为社会培育出思维创新、慎思明辨的人才,令岭大的教职员及毕业生在人工智能主导的未来保持优势。

岭南大学参与「第二届大湾区国际科创峰会」。(左起:岭大科学教研组副教授方健恩教授、研究及知识转移处处长谭小兰女士、秦泗钊校长、协理副校长(学生事务)李东辉教授、教与学中心总监林敬新教授)

秦校长在会上亦参与「大湾区高校校长论坛」,就香港高等院校与大湾区内其他高等院校合作的议题分享见解。他认为香港的高等学府在推动大湾区高等教育发展中,可积极发挥各自的特色。