岭南大学校董会经谘询大学谘议会,通过委任陈志民先生出任副校长(行政),任期五年,由2024年10月28日起生效。陈志民先生拥有丰富行政管理经验,涵盖公共、企业及学术界别,他将直接向校长汇报,并监督和规划大学的行政资源和营运策略。陈先生将直接监督三个行政部门的运作,包括财务处、校园发展及管理处和人力资源处,并按需要兼管其他职务。

陈先生从事高等教育界多年,具资深院校行政管理经验,于2012年加入香港科技大学(科大)出任校长办公室主任,并于2016年兼管大学规划工作,自2021年起担任科大协理副校长(规划及统筹),负责规划不同领域事务,处理行政管治关系,以及协调整体跨部门协作,包括与香港科技大学(广州)的对接机制。

陈先生丰富的管理经验涵盖学术界、政府和大型企业,并具备全球高等教育领域所需的前瞻视野。

我期望透过策略规划和协调,优化各方面的行政营运资源,致力推动大学持续成长和发展,实践岭南大学「作育英才,服务社会」的校训。

陈志民先生